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Carnaval exige boa alimentação dos foliões

Especialista alerta para os cuidados com a alimentação durante os agitos

Durante as folias de Carnaval é normal o corpo e a saúde das pessoas sentirem um certo desgaste, afinal de contas, todos querem aproveitar ao máximo a festa que acontece somente uma vez ao ano.
De acordo com Regina Su, supervisora de nutrição do Hospital Sepaco, é importante que os foliões façam suas refeições adequadamente, ingerindo alimentos leves e não pulando nenhuma refeição. Além disso, a ingestão de água é essencial para evitar a desidratação e a ressaca.
Segundo a nutricionista, antes de cair na folia, as pessoas devem manter uma alimentação variada e balanceada, diminuir a ingestão de alimentos ricos em gorduras, frituras em geral, dando preferência aos alimentos ricos em carboidratos (energia). “É importante consumir frutas e verduras para que o organismo esteja com níveis de vitaminas e minerais em dia. Além de consumir carnes magras como filé de frango, de peixe ou peito de peru” em preparações com uso de pouca gordura.
Neste período, no lugar das refeições é comum as pessoas optarem por lanches de rua, pela praticidade, custo e tempo. “Prestar muita atenção se os funcionários da barraquinha estão vestidos com roupas limpas, manipulação dos alimentos adequadas, se o óleo utilizado para fritura está limpo. Além disso, o perigo do lanche está nos complementos – bacon, batata frita, maionese, molhos, etc – que podem ser contaminados por moscas e outros insetos, se não forem bem armazenados”, alerta a nutricionista.
A dica da especialista é evitar os ingredientes que ofereçam riscos. “A maionese é o alimento com maior chance de contaminação pela salmonela, bactéria que causa  intoxicação”, afirma Regina.
Se mesmo com todos os cuidados, você tiver desidratação, vômito ou diarréia, a nutricionista indica procurar um médico e seguir uma dieta equilibrada para não trazer ainda mais transtornos a sua saúde.