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Nutricionista dá dicas para comemorar o Dia dos Pais de forma gostosa e saudável

O Dia dos Pais é comemorado neste domingo (11) e é bastante comum as famílias se reunirem para celebrar a data. Por ser um dia festivo, o cardápio geralmente contém vários inimigos de uma dieta equilibrada por conter alimentos gordurosos e pesados. A escolha do cardápio quase sempre não leva em conta  os valores nutricionais dos alimentos.
Entretanto, segundo a nutricionista do Hospital Sepaco, Kátia Giraldo é possível festejar a data de forma gostosa e muito saudável. Para isso, é preciso apostar em um cardápio com poucas calorias e variado, com a inclusão de saladas, legumes e frutas. Além de ajudarem a balancear os pratos, estes itens também atuam na digestão e na hidratação.
A nutricionista afirma que a refeição do dia dos pais pode combinar opções nutritivas e saborosos. Servir um filé de peixe ao molho de ervas, por exemplo, pode fazer um grande sucesso e trazer outros benefícios para a saúde. O alimento é rico em ômega 3 além de também auxiliar no controle do colesterol.
Kátia  ainda lembra que é preciso ficar atento com a escolha das sobremesas. “É importante optar pelas frutas da época, que, atualmente, são melancia, mexerica, manga e morango. Também é possível fazer uma decoração na mesa e servir uma salada de frutas, o que é muito saudável. Outra alternativa é fazer uma sobremesa a base de fruta, como mousse de maracujá ou torta de maçã”, diz.
Além disso, é preciso respeitar os limites do organismo para evitar problemas. “É importante não comer em exagero, respeitar o organismo e consumir a quantidade que está acostumado, pois isso fará com que a pessoa se sinta satisfeita e feliz ao lado de seus familiares, sem estragar sua comemoração com algum tipo de mal-estar”, afirma Kátia.