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Alimentos que ajudam a proteger a pele no verão

Publicado em janeiro de 2020

Foto: Timolina / Freepik

A exposição ao sol sem proteção é a principal causa do envelhecimento e doenças da pele. Quando pensamos em cuidados com a pele no verão, logo associamos o uso do filtro solar como único meio de proteção, mas tão importante quanto o uso de protetor solar é a ingestão diária de alimentos capazes de nutrir e protegê-la contra os efeitos nocivos do sol.

Durante o verão, devemos ter uma alimentação bem variada composta por frutas, verduras, legumes e  carnes, buscando montar um prato “bem colorido” pois quanto mais cores presentes em uma refeição, mais ela será rica em nutrientes.

Os alimentos de cor amarela e alaranjada como a abóbora, mamão, laranja e cenoura, são ricos em caroteno, substância antioxidante essencial para manter a pele saudável e, portanto, são fundamentais no verão. Se possível, consuma diariamente alimentos com estas cores, principalmente após a exposição solar.
Tenha uma alimentação leve, colorida e não se esqueça da hidratação para aproveitar o verão com mais energia e saúde!